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2012年1月 5日 (木)

2012年 謹賀新年 あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます☆

ガーデンヴィラ白浜のお節料理です。

120101


正月だけは例年別献立ですが、

ときどきしかしないため数年前は30分遅れでお出しすることになったことも、、

宿としてどうなんでしょう( ̄ー ̄;

でもそれでも次の年にも予約をいれてくださった常連様たちに

涙の感謝でした。

そして今年はちゃんとできたと思います!

おかげさまでお客様もリラックスして

たくさん召し上がっていただけました。

お節はなんとなくそれぞれ担当が決まっています。

煮物、酢ばす→もとみさん

栗きんとんとお雑煮→社長

なます、つけもの→佐々木サン

その他難しいのは→ゆきこさん

もりつけ、飾りの準備、道具の用意、餅などは若者達

毎年なんですが、

どうしてもエゴが前面に出てくる栗きんとん担当者。

お客様の栗きんとんに対する喜び具合→自分への評価→他のみんなに勝ちたい。

なます担当に栗きんとんについて笑われると

”なますなんてお節の鼻つまみものめっ”

と返すいやなやつ。

また彼のもう一つの担当の

お雑煮は老若男女に人気でおかわりも多くでます。

自分の仕事はおかわりが出ることによって

とても増えるのになぜか嬉しそう。

今年はmarikoの年越しそば屋さんもなかなかの人気だったなー!

と一人喜んでいたら、

すかさず”そばは僕がゆでたんだ!”と鬼の主張。

そう、社長は毎年お正月のMVPを鼻息荒く狙っています。

いい歳して、、とため息がでてしまいます。

こんなガーデンヴィラ白浜ですが、今年もよろしくお願いいたします!

[mariko]

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