« 十割そば そば打ちWS | トップページ | 客室の家具リニューアル »

2019年2月 8日 (金)

味噌作りワークショップ!

晴れた日曜日に津留崎さんに教えてもらいながらみんなでバーベキュー場で味噌作りをしました🌞
まずは伊豆いろんな味噌の食べ比べ。本当にそれぞれ個性的😋




小屋で材料についてのお話をしていただきました。




今回使用した材料の大豆は原種を育てている九州の農家さんから、麹は西伊豆の麹屋さんのだそうです。こだわりの材料。




そして塩は個性が光るところ、なのでみんなそれぞれ塩を持参して集まりました。

一人だと大変な作業もみんなでやるとあっという間。
これからしばらく寝かせまして、出来上がりがとても楽しみです❣️









味噌作りWSはまた開催予定ですので、ご興味のある方はぜひご連絡ください(^^)


#味噌作り #tetsukatsurusaki #下田 #白浜 #ガーデンヴィラ白浜 #小屋レンタル #レンタルスペース #1時間500円

|

« 十割そば そば打ちWS | トップページ | 客室の家具リニューアル »

ガーデンヴィラ白浜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 十割そば そば打ちWS | トップページ | 客室の家具リニューアル »